Вход
Меню

Бифштекс «Розовый закат»

Ингредиенты

  • 1кг мяса
  • 2–3 головки репчатого лука
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 200г свеклы
  • 1/2 ст. сметаны
  • 4 ст. л. муки
  • 100г сливочного масла
  • 4–5 шт. спелых слив
  • соль
  • перец по вкусу

Способ приготовления

  • Мясо проверните через мясорубку.
  • Лук и чеснок мелко порежьте, слегка обжарьте на сливочном масле и смешайте с фаршем.
  • Свеклу отварите, мелко порежьте или натрите на крупной терке и также добавьте в фарш.
  • Положите туда соль и перец, добавьте сметану.
  • Фарш хорошенько перемешайте, сделайте из него бифштексы и обжарьте их в глубокой сковороде со сливочным маслом с обеих сторон.
  • Муку разбавьте горячей водой, добавьте оставшуюся сметану.
  • Сливы помойте, очистите от кожуры и бобков, помните, получившееся пюре добавьте в соус.
  • Размешайте соус до однородной консистенции (чтобы не было комков) и залейте бифштексы.
  • Затем сковороду с бифштексами поставьте в духовку и тушите на среднем огне до готовности.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: