Бифштекс «Розовый закат»
Ингредиенты
- 1кг мяса
- 2–3 головки репчатого лука
- 3–4 зубчика чеснока
- 200г свеклы
- 1/2 ст. сметаны
- 4 ст. л. муки
- 100г сливочного масла
- 4–5 шт. спелых слив
- соль
- перец по вкусу
Способ приготовления
- Мясо проверните через мясорубку.
- Лук и чеснок мелко порежьте, слегка обжарьте на сливочном масле и смешайте с фаршем.
- Свеклу отварите, мелко порежьте или натрите на крупной терке и также добавьте в фарш.
- Положите туда соль и перец, добавьте сметану.
- Фарш хорошенько перемешайте, сделайте из него бифштексы и обжарьте их в глубокой сковороде со сливочным маслом с обеих сторон.
- Муку разбавьте горячей водой, добавьте оставшуюся сметану.
- Сливы помойте, очистите от кожуры и бобков, помните, получившееся пюре добавьте в соус.
- Размешайте соус до однородной консистенции (чтобы не было комков) и залейте бифштексы.
- Затем сковороду с бифштексами поставьте в духовку и тушите на среднем огне до готовности.