Бифштекс «Восточный каприз»
Ингредиенты
- 800г говяжьей вырезки
- 3 головки репчатого лука
- 300г каштанов (консервированных)
- 1 ст. сметаны
- 1 корень сельдерея
- 1/2 лимона
- 1 морковь
- 1/2 ст. коньяка
- 3 ст. л. сливочного масла
- 300г кураги
- 1 кубик мясного бульона
- 1 ст. л. крахмала
- зелень шалфея и мяты
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
- Мясо вымойте, промокните салфеткой, нарежьте на куски не менее 2см толщиной, посолите, поперчите и поджарьте с обеих сторон на сливочном масле до готовности.
- Затем полейте бифштексы соком, выжатым из половинки лимона.
- Лук, морковь и корень сельдерея почистите и измельчите, затем обжарьте их в сливочном масле и добавьте к бифштексам.
- Залейте мясо с овощами 1/2 л мясного бульона, накройте сковороду крышкой и тушите содержимое примерно 40 минут.
- Курагу вымойте, пересыпьте в кастрюлю, влейте 1/2 ст. воды и потушите на среднем огне.
- Через 15–20 минут добавьте в кастрюлю каштаны и оставьте на огне еще на 5 минут.
- В сок, выделившийся в процессе жарки мяса, влейте коньяк, заправьте соус крахмалом, сметаной и проварите до загустения.
- Перед подачей к столу выложите бифштексы на блюдо, на гарнир подайте тушеные овощи и залейте соусом.