Вход
Меню

Бифштекс «Восточный каприз»

Ингредиенты

  • 800г говяжьей вырезки
  • 3 головки репчатого лука
  • 300г каштанов (консервированных)
  • 1 ст. сметаны
  • 1 корень сельдерея
  • 1/2 лимона
  • 1 морковь
  • 1/2 ст. коньяка
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 300г кураги
  • 1 кубик мясного бульона
  • 1 ст. л. крахмала
  • зелень шалфея и мяты
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

  • Мясо вымойте, промокните салфеткой, нарежьте на куски не менее 2см толщиной, посолите, поперчите и поджарьте с обеих сторон на сливочном масле до готовности.
  • Затем полейте бифштексы соком, выжатым из половинки лимона.
  • Лук, морковь и корень сельдерея почистите и измельчите, затем обжарьте их в сливочном масле и добавьте к бифштексам.
  • Залейте мясо с овощами 1/2 л мясного бульона, накройте сковороду крышкой и тушите содержимое примерно 40 минут.
  • Курагу вымойте, пересыпьте в кастрюлю, влейте 1/2 ст. воды и потушите на среднем огне.
  • Через 15–20 минут добавьте в кастрюлю каштаны и оставьте на огне еще на 5 минут.
  • В сок, выделившийся в процессе жарки мяса, влейте коньяк, заправьте соус крахмалом, сметаной и проварите до загустения.
  • Перед подачей к столу выложите бифштексы на блюдо, на гарнир подайте тушеные овощи и залейте соусом.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: