Бифштекс «Жозефина»
Ингредиенты
- 800г говяжьей вырезки
- 4 ст. л. сливочного масла
- 500г цветной капусты
- 1 ст. л. муки
- четверть батона
- зеленый лук
- 1 ст. л. измельченных грецких орехов
- 1/2 ч. л. горчицы
- 1ч. л. соуса Чили
Способ приготовления
- Мясо вымойте, обсушите салфеткой, порежьте ломтиками не менее 2см толщиной, посолите, поперчите и обжарьте на сливочном масле до готовности.
- Цветную капусту отварите в подсоленной воде до готовности и разберите на соцветия.
- Затем слегка поджарьте капусту на сливочном масле, добавьте нарезанный зеленый лук и залейте молоком.
- Когда молоко вскипит, добавьте горчицу, соль, черный молотый перец и муку, хорошенько размешайте полученную массу так, чтобы не осталось комочков и немного проварите.
- Сыр натрите на крупной терке и смешайте с раскрошенным батоном.
- Перед подачей к столу выложите бифштексы на блюдо, полейте густым соусом и посыпьте хлебной крошкой, смешанной с сыром.