Бифштекс «Золушка»
Ингредиенты
- 800г говяжьей вырезки
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. кокосовой стружки
- 1/2 ст. пива
- 1ч. л. соуса чили
- 2 яйца
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 банан
- 4 ст. л. муки
- 1/2 ст. сметаны
- 1/2 ст. майонеза
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
- Мясо вымойте, вытрите насухо салфеткой, нарежьте ломтиками не менее 2см толщиной и обжарьте на сливочном масле с обеих сторон до образования румяной корочки.
- Отдельно обжарьте на оливковом масле кокосовую стружку так, чтобы она приобрела золотистый цвет.
- Затем добавьте к ней соус чили.
- Бананы разомните, полученное пюре смешайте с майонезом и сметаной, затем добавьте кокосовую стружку с соусом чили.
- Из муки, пива, яиц и соли приготовьте тесто.
- Поджаренные бифштексы окуните в тесто, снова выложите на сковородку и поместите в духовку на 15–20 минут.
- Перед подачей к столу, выложите бифштексы на блюдо и залейте банановым соусом.