Борщ «Атлантический»
Ингредиенты
- 1 банка рыбных консервов в масле
- 1–1,5кг свежей капусты
- 3–4 картофелины
- 1 луковица
- 1–2 моркови
- 1 свекла
- лавровый лист
- 2–3 ст. л. растительного масла
- соль
- перец
- 100г сметаны или майонеза «Провансаль»
- зелень петрушки
Способ приготовления
- Налейте в кастрюлю холодной воды, доведите до кипения, подсолите, добавьте очищенный и нарезанный ломтиками картофель.
- Нашинкуйте мелко свежую капусту и выложите в кастрюлю.
- Очищенный лук спассеруйте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте мелко нарезанную морковь, смешайте и жарьте на масле несколько минут.
- Выложите полученную смесь в кастрюлю с овощами, дайте закипеть.
- Свеклу очистите от кожуры, мелко нашинкуйте и выложите на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, добавьте кипяченой воды и тушите под закрытой крышкой до готовности.
- Откройте банку консервов и аккуратно выложите ее содержимое в кастрюлю с овощами, перемешайте, дайте закипеть.
- Положите в кастрюлю лавровый лист, добавьте перец, подсолите, заправьте свеклой и зеленью петрушки.
- Снимите кастрюлю с огня.
- Борщ «Атлантический» можно подавать к столу как в холодном, так и в горячем виде, заправив сметаной или майонезом «Провансаль».