Вход
Меню

Борщ «Атлантический»

Ингредиенты

  • 1 банка рыбных консервов в масле
  • 1–1,5кг свежей капусты
  • 3–4 картофелины
  • 1 луковица
  • 1–2 моркови
  • 1 свекла
  • лавровый лист
  • 2–3 ст. л. растительного масла
  • соль
  • перец
  • 100г сметаны или майонеза «Провансаль»
  • зелень петрушки

Способ приготовления

  • Налейте в кастрюлю холодной воды, доведите до кипения, подсолите, добавьте очищенный и нарезанный ломтиками картофель.
  • Нашинкуйте мелко свежую капусту и выложите в кастрюлю.
  • Очищенный лук спассеруйте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте мелко нарезанную морковь, смешайте и жарьте на масле несколько минут.
  • Выложите полученную смесь в кастрюлю с овощами, дайте закипеть.
  • Свеклу очистите от кожуры, мелко нашинкуйте и выложите на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, добавьте кипяченой воды и тушите под закрытой крышкой до готовности.
  • Откройте банку консервов и аккуратно выложите ее содержимое в кастрюлю с овощами, перемешайте, дайте закипеть.
  • Положите в кастрюлю лавровый лист, добавьте перец, подсолите, заправьте свеклой и зеленью петрушки.
  • Снимите кастрюлю с огня.
  • Борщ «Атлантический» можно подавать к столу как в холодном, так и в горячем виде, заправив сметаной или майонезом «Провансаль».

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: