Борщ «Карасик»
Ингредиенты
- 800г карасей
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1кг свежей капусты
- 2 свеклы
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. муки
- соль
- 1 ст. л. уксуса
- перец горошком
- лавровый лист
- зелень петрушки и укропа
Способ приготовления
- Приготовьте и процедите пряный отвар.
- В кипящий отвар положите нашинкованную крупными кусками капусту и нашинкованную свеклу.
- Хорошо проварите овощи.
- Обжарьте на растительном масле мелко нашинкованную луковицу, перед окончанием жаренья посыпьте лук мукой.
- Добавьте лук в отвар, уксус и прокипятите.
- Карасей посолите, обваляйте в муке или сухарях, обжарьте с обеих сторон.
- Опустите их в борщ и вскипятите один раз.
- Подайте борщ, положив в каждую тарелку рыбу, и посыпав зеленью петрушки и укропа.