Вход
Меню

Борщ «Киевский»

Ингредиенты

  • 3–4 свеклы
  • 4–5 картофелин
  • 400–500г свежей капусты
  • 400г бараньей грудинки
  • 400–500г говядины
  • 100г фасоли
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 5–6 ст. л. томатной пасты
  • 2 свежих яблока
  • 300–400г свекольного кваса
  • 60г шпика
  • 1–2 ст. л. сахара
  • 150г сметаны
  • соль
  • перец
  • лавровый лист
  • чеснок
  • зелень петрушки и укропа

Способ приготовления

  • Мясо промойте холодной водой, выложите в глубокую кастрюлю и залейте свекольным квасом.
  • Потушите нарезанные кубиками картофель и овощи.
  • Мелко порежьте баранью грудинку и потушите ее со свеклой и томатной пастой.
  • Отварите фасоль.
  • В кипящий бульон выложите нашинкованную капусту, тушеную баранину и овощи, добавьте к ним сваренную фасоль, специи и варите до готовности.
  • За несколько минут до снятия с огня добавьте нарезанное яблоко и растертый чеснок, положите в борщ сахар и посолите.
  • При подаче к столу в каждую тарелку положите кусочки говядины, бараньей грудинки, заправьте сметаной и посыпьте зеленью.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: