Вход
Меню

Борщ «Летний»

Ингредиенты

  • 300–400г говядины или свинины
  • 2кг свежей капусты
  • 4–5 картофелин
  • 2 луковицы
  • 1 свекла
  • 3–4 моркови
  • 2–3 ст. л. растительного масла
  • 1ч. л. уксуса
  • зелень петрушки и укропа
  • 100г сметаны
  • соль
  • перец
  • лавровый лист

Способ приготовления

  • Мясо промойте, выложите в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на сильный огонь доведите до кипения, выньте мясо из кастрюли, бульон процедите через марлю или мелкое сито и поставьте на медленный огонь.
  • Мясо отделите от костей, нарежьте кусками средней величины и выложите в бульон.
  • Картофель и свеклу очистите от кожуры, нарежьте ломтиками, добавьте в бульон.
  • Чтобы свекла после кипения в бульоне не потеряла цвет, добавьте в бульон немного уксуса или лимонного сока.
  • Свежую капусту крупно нашинкуйте и добавьте в кастрюлю.
  • Крупно нарезанный лук обжарьте в растительном масле до золотистого цвета, добавьте в бульон и варите до полной готовности овощей.
  • Добавьте соль, перец по вкусу, лавровый лист.
  • Перед подачей к столу заправьте сметаной и посыпьте зеленью петрушки и укропа.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: