Борщ «Летний»
Ингредиенты
- 300–400г говядины или свинины
- 2кг свежей капусты
- 4–5 картофелин
- 2 луковицы
- 1 свекла
- 3–4 моркови
- 2–3 ст. л. растительного масла
- 1ч. л. уксуса
- зелень петрушки и укропа
- 100г сметаны
- соль
- перец
- лавровый лист
Способ приготовления
- Мясо промойте, выложите в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на сильный огонь доведите до кипения, выньте мясо из кастрюли, бульон процедите через марлю или мелкое сито и поставьте на медленный огонь.
- Мясо отделите от костей, нарежьте кусками средней величины и выложите в бульон.
- Картофель и свеклу очистите от кожуры, нарежьте ломтиками, добавьте в бульон.
- Чтобы свекла после кипения в бульоне не потеряла цвет, добавьте в бульон немного уксуса или лимонного сока.
- Свежую капусту крупно нашинкуйте и добавьте в кастрюлю.
- Крупно нарезанный лук обжарьте в растительном масле до золотистого цвета, добавьте в бульон и варите до полной готовности овощей.
- Добавьте соль, перец по вкусу, лавровый лист.
- Перед подачей к столу заправьте сметаной и посыпьте зеленью петрушки и укропа.