Вход
Меню

Борщ «московский»

Ингредиенты

  • 200г ветчинных костей
  • 150г мяса
  • 100г ветчины
  • 100г сосисок
  • 2 свеклы
  • 1кг свежей капусты
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. муки
  • 3 ст. л. маргарина
  • 1 ст. л. уксуса
  • 100г сметаны
  • лавровый лист
  • соль
  • перец
  • зелень петрушки

Способ приготовления

  • Приготовьте мясной бульон, сварите в нем ветчинные кости.
  • Нарежьте овощи соломкой, спассеруйте их вместе с томатной пастой и потушите.
  • Нашинкуйте мелко капусту и выложите ее в кастрюлю, затем добавьте тушеные овощи.
  • Заправьте борщ перцем, солью, лавровым листом.
  • Приготовьте свекольный настой.
  • Для этого хорошо промытые клубни свеклы мелко нарежьте, положите в кастрюлю с горячим бульоном (1 л на 500г свеклы), добавьте уксус и доведите до кипения.
  • Выдержите настой на борту плиты некоторое время, затем процедите.
  • Перед подачей к столу в тарелку с борщом добавьте столовую ложку свекольного настоя, кусок прогретой вареной говядины, ветчины и сосиску, нарезанную поперек батончика, сметану и зелень.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: