Борщ «московский»
Ингредиенты
- 200г ветчинных костей
- 150г мяса
- 100г ветчины
- 100г сосисок
- 2 свеклы
- 1кг свежей капусты
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. муки
- 3 ст. л. маргарина
- 1 ст. л. уксуса
- 100г сметаны
- лавровый лист
- соль
- перец
- зелень петрушки
Способ приготовления
- Приготовьте мясной бульон, сварите в нем ветчинные кости.
- Нарежьте овощи соломкой, спассеруйте их вместе с томатной пастой и потушите.
- Нашинкуйте мелко капусту и выложите ее в кастрюлю, затем добавьте тушеные овощи.
- Заправьте борщ перцем, солью, лавровым листом.
- Приготовьте свекольный настой.
- Для этого хорошо промытые клубни свеклы мелко нарежьте, положите в кастрюлю с горячим бульоном (1 л на 500г свеклы), добавьте уксус и доведите до кипения.
- Выдержите настой на борту плиты некоторое время, затем процедите.
- Перед подачей к столу в тарелку с борщом добавьте столовую ложку свекольного настоя, кусок прогретой вареной говядины, ветчины и сосиску, нарезанную поперек батончика, сметану и зелень.