Борщ по-Воронежски
Ингредиенты
- 200г свиного сала (свежего или соленого)
- 2 свеклы
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 ст. л. муки
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1кг свежей капусты
- 4 картофелины
- 250г сметаны
- соль
- перец
- лавровый лист
Способ приготовления
- Нарежьте сало мелкими кусочками, пожарьте на сковородке.
- Нашинкуйте овощи, нарежьте кубиками картофель, все посолите и пережарьте в вытопленном сале, посыпьте мукой и потушите, добавляя томатную пасту.
- Затем сложите все в кастрюлю, добавьте нашинкованную капусту, влейте воду и сметану, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и варите до готовности.