Борщ «Полтава»
Ингредиенты
- 800г мяса птицы
- 500г белокочанной капусты
- 80–90г свиного сала
- 2–3 свеклы
- 3 ст. л. томатной пасты
- 6–8 картофелин
- 200–300г муки
- 2 яйца
- 1–2 луковицы
- 2 моркови
- перец
- соль
- лавровый лист
- 1 ст. л. сахара
- 100г сметаны
Способ приготовления
- Обработайте мясо птицы, залейте холодной водой, варите на слабом огне до готовности.
- Крупно нашинкуйте капусту, выложите ее в кастрюлю с мясом.
- Затем спассеруйте в сале с мукой лук, морковь и свеклу, добавьте томатную пасту, сахар, потушите и заправьте бульон.
- Положите в кипящий борщ нарезанный кубиками картофель, добавьте по вкусу соль, перец, лавровый лист.
- Приготовьте тесто для галушек.
- Смешайте яйцо, стакан бульона, муку, добавьте соль, перец.
- В готовый борщ столовой ложкой опустите галушки.
- Борщ снимите с огня, когда галушки будут готовы.
- При подаче к столу заправьте борщ сметаной.