Вход
Меню

Борщ «Полтава»

Ингредиенты

  • 800г мяса птицы
  • 500г белокочанной капусты
  • 80–90г свиного сала
  • 2–3 свеклы
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 6–8 картофелин
  • 200–300г муки
  • 2 яйца
  • 1–2 луковицы
  • 2 моркови
  • перец
  • соль
  • лавровый лист
  • 1 ст. л. сахара
  • 100г сметаны

Способ приготовления

  • Обработайте мясо птицы, залейте холодной водой, варите на слабом огне до готовности.
  • Крупно нашинкуйте капусту, выложите ее в кастрюлю с мясом.
  • Затем спассеруйте в сале с мукой лук, морковь и свеклу, добавьте томатную пасту, сахар, потушите и заправьте бульон.
  • Положите в кипящий борщ нарезанный кубиками картофель, добавьте по вкусу соль, перец, лавровый лист.
  • Приготовьте тесто для галушек.
  • Смешайте яйцо, стакан бульона, муку, добавьте соль, перец.
  • В готовый борщ столовой ложкой опустите галушки.
  • Борщ снимите с огня, когда галушки будут готовы.
  • При подаче к столу заправьте борщ сметаной.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: