Вход
Меню

Борщ «Потрошки»

Ингредиенты

  • 800–900г потрохов
  • 1–2 свеклы
  • 5–6 картофелин
  • 200г кулинарного жира
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 700г хлебного кваса
  • 2–3 ст. л. томатной пасты
  • 100г сметаны
  • зелень петрушки или укропа
  • соль
  • перец
  • лавровый лист

Способ приготовления

  • Сварите потроха в глубокой кастрюле с половиной овощей.
  • Процедите бульон и порежьте потроха.
  • Нарежьте свеклу соломкой, добавьте томатную пасту, хлебный квас, соль и тушите до готовности.
  • Нашинкованные лук и морковь слегка обжарьте в жире.
  • Выложите в бульон нарезанные капусту и картофель, дайте закипеть, добавьте тушеную свеклу и пассерованные овощи, соль, перец, лавровый лист и варите до готовности.
  • Перед подачей к столу заправьте сметаной и положите в каждую тарелку потроха, обильно посыпьте зеленью.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: