Борщ «Потрошки»
Ингредиенты
- 800–900г потрохов
- 1–2 свеклы
- 5–6 картофелин
- 200г кулинарного жира
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 700г хлебного кваса
- 2–3 ст. л. томатной пасты
- 100г сметаны
- зелень петрушки или укропа
- соль
- перец
- лавровый лист
Способ приготовления
- Сварите потроха в глубокой кастрюле с половиной овощей.
- Процедите бульон и порежьте потроха.
- Нарежьте свеклу соломкой, добавьте томатную пасту, хлебный квас, соль и тушите до готовности.
- Нашинкованные лук и морковь слегка обжарьте в жире.
- Выложите в бульон нарезанные капусту и картофель, дайте закипеть, добавьте тушеную свеклу и пассерованные овощи, соль, перец, лавровый лист и варите до готовности.
- Перед подачей к столу заправьте сметаной и положите в каждую тарелку потроха, обильно посыпьте зеленью.