Вход
Меню

Борщ «Праздничный»

Ингредиенты

  • 50г белых сушеных грибов
  • 150–200г вареного чернослива
  • 3–4 шт. вареной или печеной свеклы
  • 4–5 картофелин
  • 1–2 моркови
  • 2 луковицы
  • 4 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. уксуса
  • соль
  • перец
  • лавровый лист
  • зелень укропа или петрушки
  • 100г сметаны

Способ приготовления

  • Замочите грибы в воде на час, затем хорошо промойте холодной водой и сварите их в большом количестве воды.
  • Процедите отвар, а грибы нарежьте соломкой.
  • Добавьте нарезанный кубиками картофель, дайте закипеть, затем заправьте спассерованными с томатной пастой овощами.
  • Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, уксус и сахар.
  • Перед снятием с огня выложите в кастрюлю нарезанные соломкой грибы.
  • Отдельно сварите чернослив и отделите его от косточек.
  • При подаче к столу добавьте в каждую тарелку чернослив, заправьте сметаной и украсьте зеленью.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: