Вход
Меню

Борщ «Птичий двор»

Ингредиенты

  • 300–400г мяса птицы (курицы, утки, индюшки, индейки)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 свекла
  • 0,5–1кг свежей капусты
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1/3 лимона
  • 100г сметаны
  • зелень укропа
  • лавровый лист
  • соль
  • перец
  • 3–4 картофелины

Способ приготовления

  • Разделите тушку птицы, промойте, выложите в глубокую кастрюлю, залейте водой, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, посолите, оставьте вариться на медленном огне.
  • Когда мясо птицы будет почти готово, выньте его из кастрюли, отделите мясо от костей.
  • Мелко нарезанный лук спассеруйте в масле, добавьте мелко нарезанную морковь, влейте немного бульона и потушите.
  • Свеклу сварите или испеките в духовке, затем очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
  • Нашинкуйте мелко капусту, нарежьте кубиками картофель.
  • Заложите капусту и картофель в бульон.
  • За несколько минут до снятия с огня, заправьте бульон тушеными овощами и свеклой, добавьте сок лимона, выложите филе мяса птицы.
  • Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.
  • При подаче к столу заправьте сметаной, украсьте зеленью укропа.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: