Борщ «Птичий двор»
Ингредиенты
- 300–400г мяса птицы (курицы, утки, индюшки, индейки)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 свекла
- 0,5–1кг свежей капусты
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1/3 лимона
- 100г сметаны
- зелень укропа
- лавровый лист
- соль
- перец
- 3–4 картофелины
Способ приготовления
- Разделите тушку птицы, промойте, выложите в глубокую кастрюлю, залейте водой, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, посолите, оставьте вариться на медленном огне.
- Когда мясо птицы будет почти готово, выньте его из кастрюли, отделите мясо от костей.
- Мелко нарезанный лук спассеруйте в масле, добавьте мелко нарезанную морковь, влейте немного бульона и потушите.
- Свеклу сварите или испеките в духовке, затем очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
- Нашинкуйте мелко капусту, нарежьте кубиками картофель.
- Заложите капусту и картофель в бульон.
- За несколько минут до снятия с огня, заправьте бульон тушеными овощами и свеклой, добавьте сок лимона, выложите филе мяса птицы.
- Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.
- При подаче к столу заправьте сметаной, украсьте зеленью укропа.