Борщ с фасолью
Ингредиенты
- 200г белых грибов
- 500г свежей капусты
- 2 свеклы
- 200г фасоли
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. маргарина
- 50г сметаны
- 1ч. л. сахара
- 2 ст. л. уксуса
- соль
- перец
- лавровый лист
- зелень петрушки
Способ приготовления
- Белые грибы промойте, нарежьте, ошпарьте и варите на медленном огне.
- Переберите фасоль, промойте, залейте холодной водой и варите на слабом огне в закрытой посуде до готовности.
- Свеклу и морковь нарежьте ломтиками, лук нашинкуйте и все вместе спассеруйте с маргарином, добавьте томатную пасту и потушите.
- Нарежьте капусту в форме шашек.
- В кипящий грибной бульон выложите капусту и тушеные овощи, затем добавьте лавровый лист, соль, перец, фасоль и варите до готовности.
- По окончании варки добавьте сахар и уксус.
- При подаче к столу украсьте зеленью и заправьте сметаной.