Борщ «Сахалинский»
Ингредиенты
- 400–450г говядины с косточкой
- 3–4 свеклы
- 400г морской капусты
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1/3 лимона
- 3–4 ст. л. растительного масла
- 150г сметаны
- зелень петрушки
Способ приготовления
- Промойте мясо, выложите в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой и варите на медленном огне до полу готовности.
- Спассеруйте в растительном масле нарезанные соломкой лук, морковь и свеклу.
- Затем влейте воды и потушите.
- Морскую капусту добавьте в овощи и потушите до мягкости.
- Заправьте бульон овощами, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.
- Перед подачей к столу заправьте сметаной и украсьте зеленью.