Борщ «Саяны»
Ингредиенты
- 350–400г мясного фарша
- 300–400г свежей капусты
- 3–4 картофелины
- 4–5 ст. л. томатной пасты
- 2–3 вареные свеклы
- 3–4 зубчика чеснока
- соль
- перец
- лавровый лист
- зелень петрушки или укропа
- 2–3 ст. л. кулинарного жира
Способ приготовления
- Вскипятите воду, подсолите, добавьте нашинкованную капусту, через несколько минут – нарезанный соломкой картофель.
- Спассеруйте в жире крупно нарезанные лук и морковь, добавьте томатную пасту и потушите.
- Свеклу нарежьте соломкой и добавьте в кастрюлю.
- Заправьте борщ тушеными овощами, добавьте перец, соль, лавровый лист.
- За несколько минут до готовности выложите в борщ сделанные из готового фарша фрикадельки.
- Перед подачей к столу обильно посыпьте зеленью.