Борщ «Сельский»
Ингредиенты
- 300–400г говядины с косточкой
- 1 свекла с ботвой
- 1 луковица
- 1–2 моркови
- 1 зубчик чеснока
- 3–4 картофелины
- 100г сметаны
- зелень укропа
- соль
- перец
- лавровый лист
- 2 ст. л. растительного масла
Способ приготовления
- Промойте мясо, выложите в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на сильный огонь, дайте закипеть, снимите накипь и оставьте вариться на слабом огне.
- Спассеруйте мелко нарезанный лук, добавьте к нему нарезанную соломкой морковь, влейте немного бульона и потушите.
- Свеклу отделите от ботвы и натрите на крупной терке; ботву хорошо промойте и крупно нашинкуйте.
- Затем обжарьте свеклу на растительном масле, выложите в сковороду нашинкованную ботву, влейте бульона и потушите.
- Картофель, предварительно очищенный и промытый, нарежьте кубиками.
- Подготовленные овощи выложите в кастрюлю с мясным бульоном.
- Добавьте соль, перец, лавровый лист и варите до готовности.
- При подаче к столу заправьте сметаной и украсьте зеленью укропа.