Вход
Меню

Борщ «Сельский»

Ингредиенты

  • 300–400г говядины с косточкой
  • 1 свекла с ботвой
  • 1 луковица
  • 1–2 моркови
  • 1 зубчик чеснока
  • 3–4 картофелины
  • 100г сметаны
  • зелень укропа
  • соль
  • перец
  • лавровый лист
  • 2 ст. л. растительного масла

Способ приготовления

  • Промойте мясо, выложите в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на сильный огонь, дайте закипеть, снимите накипь и оставьте вариться на слабом огне.
  • Спассеруйте мелко нарезанный лук, добавьте к нему нарезанную соломкой морковь, влейте немного бульона и потушите.
  • Свеклу отделите от ботвы и натрите на крупной терке; ботву хорошо промойте и крупно нашинкуйте.
  • Затем обжарьте свеклу на растительном масле, выложите в сковороду нашинкованную ботву, влейте бульона и потушите.
  • Картофель, предварительно очищенный и промытый, нарежьте кубиками.
  • Подготовленные овощи выложите в кастрюлю с мясным бульоном.
  • Добавьте соль, перец, лавровый лист и варите до готовности.
  • При подаче к столу заправьте сметаной и украсьте зеленью укропа.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: