Вход
Меню

Борщ «Украинский»

Ингредиенты

  • 300–400г свинины с косточкой
  • 1кг свежей капусты
  • 2–3 картофелины
  • 1–2 луковицы
  • 1–2 моркови
  • 1 свеклу
  • 20–30г шпика
  • 100г сметаны
  • зелень петрушки
  • лавровый лист
  • соль
  • перец

Способ приготовления

  • Мясо промойте и выложите в широкую кастрюлю, поставьте на сильный огонь и варите до кипения, затем убавьте газ и осторожно удалите накипь, оставьте вариться на медленном огне.
  • Капусту крупно нашинкуйте и добавьте в бульон, дайте закипеть и добавьте по вкусу соль, перец.
  • Очищенный и промытый картофель крупно нарежьте соломкой и выложите в бульон, дайте закипеть и добавьте шпик, пассерованные лук и морковь.
  • Свеклу очистите от кожуры, крупно нарежьте соломкой, обжарьте на свином сале, а затем потушите с добавлением бульона до готовности.
  • Заправьте свеклой и лавровым листом, добавьте зелень петрушки и снимите с огня.
  • При подаче к столу заправьте сметаной.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: