Борщ «Украинский»
Ингредиенты
- 300–400г свинины с косточкой
- 1кг свежей капусты
- 2–3 картофелины
- 1–2 луковицы
- 1–2 моркови
- 1 свеклу
- 20–30г шпика
- 100г сметаны
- зелень петрушки
- лавровый лист
- соль
- перец
Способ приготовления
- Мясо промойте и выложите в широкую кастрюлю, поставьте на сильный огонь и варите до кипения, затем убавьте газ и осторожно удалите накипь, оставьте вариться на медленном огне.
- Капусту крупно нашинкуйте и добавьте в бульон, дайте закипеть и добавьте по вкусу соль, перец.
- Очищенный и промытый картофель крупно нарежьте соломкой и выложите в бульон, дайте закипеть и добавьте шпик, пассерованные лук и морковь.
- Свеклу очистите от кожуры, крупно нарежьте соломкой, обжарьте на свином сале, а затем потушите с добавлением бульона до готовности.
- Заправьте свеклой и лавровым листом, добавьте зелень петрушки и снимите с огня.
- При подаче к столу заправьте сметаной.