Борщ «Ветчинный»
Ингредиенты
- 400–500г вареной ветчины
- 2–3 свеклы
- 400г свежей капусты
- 2–3 моркови
- 2 луковицы
- 3–4 ст. л. томатной пасты
- 3 ст. л. уксуса
- 3–4 ст. л. сахара
- 3 ст. л. сливочного масла
- 150г сметаны
- соль
- перец
- лавровый лист
- зелень петрушки
Способ приготовления
- Нарезанные соломкой свеклу, морковь, лук, томатную пасту, коренья петрушки, уксус, сахар, соль тушите, помешивая, в небольшом количестве воды с маслом.
- Через несколько минут добавьте в овощи нашинкованную капусту, потушите.
- Выложите тушеные овощи в кастрюлю с кипящей водой, добавьте соль, перец, лавровый лист и варите до готовности.
- Перед подачей к столу заправьте сметаной и украсьте зеленью, в каждую тарелку положите вареную ветчину.