Вход
Меню

Борщ «Зимний»

Ингредиенты

  • 300–400г говядины с косточкой
  • 1–1,5кг белокочанной капусты
  • 3–4 картофелины
  • 1–2 луковицы
  • 1 свекла
  • заправка для борща
  • 100г сметаны
  • 2–3 ст. л. растительного масла
  • 1/3 лимона
  • зелень петрушки и укропа
  • лавровый лист
  • соль
  • перец

Способ приготовления

  • Мясо хорошо промойте, выложите в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на сильный огонь и дайте закипеть.
  • Затем убавьте газ и осторожно шумовкой снимите накипь.
  • Очищенную от кожуры свеклу нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле.
  • Чтобы после кипения в бульоне свекла не потеряла свой цвет, добавьте в нее при жарке лимонного сока.
  • Очистите картофель от кожуры, тщательно промойте его и нарежьте кубиками.
  • Выложите нарезанный картофель в кастрюлю с бульоном и дайте закипеть.
  • Белокочанную капусту мелко нашинкуйте и добавьте в бульон.
  • Дайте овощам провариться до готовности и добавьте заправку для борща.
  • Спассеруйте на растительном масле мелко нарезанный лук и добавьте его в бульон.
  • Приправьте свеклой и лавровым листом.
  • Дайте покипеть несколько минут.
  • Перед подачей к столу заправьте сметаной, добавьте рубленую зелень петрушки и укропа.
  • Заправка для борща: 1кг томатов, 1кг болгарского сладкого перца, 1кг моркови, 3–4 головки репчатого лука, зелень петрушки, 1кг соли.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: