Свекольник по-немецки
Ингредиенты
- 200–300г говяжьих костей
- 2–3 свеклы
- 2–3 моркови
- 1–2 луковицы
- 2 ст. л. кулинарного жира
- 3–4 ст. л. томатной пасты
- 3ч. л. муки
- 300–400г колбасок (сосисок или сарделек)
- соль
- перец
- лавровый лист
- зелень укропа
- 0,5 лимона
Способ приготовления
- Приготовьте мясной бульон из говяжьих косточек.
- Сварите целиком свеклу, затем натрите ее на крупной терке, положите в бульон.
- Затем добавьте пассерованные с томатной пастой лук и морковь, разведенную водой муку и нарезанные кружками колбаски.
- Проварите все несколько минут, а затем добавьте сок лимона.
- Перед подачей к столу обильно украсьте зеленью.