Вход
Меню

Свекольник «Яблочко»

Ингредиенты

  • 1–2 свеклы
  • 4–5 картофелин
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 2 луковицы
  • 2–3 моркови
  • 2 яблока
  • 2–3 ст. л. муки
  • 3–4 ст. л. томатной пасты
  • 200г сметаны
  • зелень петрушки
  • сахар
  • соль

Способ приготовления

  • Нарежьте соломкой картофель и опустите в кипящую воду, добавьте соль, сахар, мелко нарезанный, пассерованный в масле лук и натертую на крупной терке морковь.
  • Когда картофель сварится до готовности, выложите в овощной бульон натертую на крупной терке печеную свеклу и мелко нарезанное яблоко.
  • Доведите до кипения и заправьте томатной пастой.
  • Перед подачей к столу положите в каждую тарелку ложку сметаны и обильно посыпьте зеленью петрушки.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: