Свекольник «Яблочко»
Ингредиенты
- 1–2 свеклы
- 4–5 картофелин
- 4 ст. л. сливочного масла
- 2 луковицы
- 2–3 моркови
- 2 яблока
- 2–3 ст. л. муки
- 3–4 ст. л. томатной пасты
- 200г сметаны
- зелень петрушки
- сахар
- соль
Способ приготовления
- Нарежьте соломкой картофель и опустите в кипящую воду, добавьте соль, сахар, мелко нарезанный, пассерованный в масле лук и натертую на крупной терке морковь.
- Когда картофель сварится до готовности, выложите в овощной бульон натертую на крупной терке печеную свеклу и мелко нарезанное яблоко.
- Доведите до кипения и заправьте томатной пастой.
- Перед подачей к столу положите в каждую тарелку ложку сметаны и обильно посыпьте зеленью петрушки.