«Балагур» С Клецками
Ингредиенты
- 300г птицы
- 2,5 л воды
- 1 луковица
- 1 картофелина
- 1 морковь
- 5 горошин перца
- лавровый лист
- зелень укропа
- соль
- 1 ст. л. сливочного масла.
- Для клецек: 4 ст. л. муки
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ст. л. молока
- немного соли
Способ приготовления
- Приготовьте прозрачный бульон.
- Положите картофель и клецки в кипящий бульон.
- За 10 минут до готовности добавьте обжаренные на масле морковь, лук, затем положите лавровый лист, душистый перец, зелень, посолите.
- Для приготовления клецек возьмите муку, немного молока, сливочного масла, 1 яйцо, чуть-чуть соли и замесите тесто, по густоте напоминающее сметану.
- Захватывайте понемногу краем горячей ложки тесто и опускайте в кипящий бульон.
- Не забудьте после этого накрыть бульон крышкой на 3–4 минуты.
- Разлейте бульон по тарелкам и засыпьте рубленой зеленью, заправьте сметаной.