Вход
Меню

«Балагур» С Клецками

Ингредиенты

  • 300г птицы
  • 2,5 л воды
  • 1 луковица
  • 1 картофелина
  • 1 морковь
  • 5 горошин перца
  • лавровый лист
  • зелень укропа
  • соль
  • 1 ст. л. сливочного масла.
  • Для клецек: 4 ст. л. муки
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. молока
  • немного соли

Способ приготовления

  • Приготовьте прозрачный бульон.
  • Положите картофель и клецки в кипящий бульон.
  • За 10 минут до готовности добавьте обжаренные на масле морковь, лук, затем положите лавровый лист, душистый перец, зелень, посолите.
  • Для приготовления клецек возьмите муку, немного молока, сливочного масла, 1 яйцо, чуть-чуть соли и замесите тесто, по густоте напоминающее сметану.
  • Захватывайте понемногу краем горячей ложки тесто и опускайте в кипящий бульон.
  • Не забудьте после этого накрыть бульон крышкой на 3–4 минуты.
  • Разлейте бульон по тарелкам и засыпьте рубленой зеленью, заправьте сметаной.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: