Бульон «Восторг души»
Ингредиенты
- 600г птицы
- 200г куриной печени
- 1 морковь
- 1 луковица
- зелень
- соль
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2 л воды
- 2 ст. л. сметаны
- перец
Способ приготовления
- Влейте в кастрюлю 2 л холодной воды, добавьте птицу, разрезанную на куски.
- Затем, после закипания воды, убавьте огонь и положите куриную печень, тщательно промытую заранее.
- Зелень свяжите ниткой и положите в бульон, когда он почти готов.
- Выньте через несколько минут.
- Обжарьте лук и морковь на сливочном масле, положите в бульон.
- Добавьте соль по вкусу.
- Когда куриная печень будет готова, выньте ее из бульона, охладите, пропустите дважды через мясорубку, чтобы паштет получился воздушным.
- Добавьте немного бульона и сливочного масла, посолите, поперчите, разомните желток вареного яйца и положите в паштет.
- Тщательно перемешайте все.
- Разрежьте булку тонкими ломтиками, намажьте их паштетом.
- Подайте к бульону.