Вход
Меню

«Парижский» картофельный суп

Ингредиенты

  • 1 л куриного бульона
  • 200г картофеля
  • 200г зеленого горошка
  • 100г сливочного масла
  • зелень укропа
  • соль

Способ приготовления

  • Из картофеля вырежьте маленькие шарики величиной с лесной орех (можете использовать для этих целей очень мелкий молодой картофель), опустите их в холодную воду и держите на огне до закипания.
  • Затем слейте воду, дайте картофелю подсохнуть, выложите его на сковороду с разогретым сливочным маслом и поджарьте до румяной корочки.
  • Зеленый горошек варите отдельно в течение 30 минут, протрите его сквозь сито и добавьте в куриный бульон.
  • Полученной смесью залейте готовые картофельные «шарики», а перед подачей к столу не забудьте от души посыпать суп зеленью.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: