«Парижский» картофельный суп
Ингредиенты
- 1 л куриного бульона
- 200г картофеля
- 200г зеленого горошка
- 100г сливочного масла
- зелень укропа
- соль
Способ приготовления
- Из картофеля вырежьте маленькие шарики величиной с лесной орех (можете использовать для этих целей очень мелкий молодой картофель), опустите их в холодную воду и держите на огне до закипания.
- Затем слейте воду, дайте картофелю подсохнуть, выложите его на сковороду с разогретым сливочным маслом и поджарьте до румяной корочки.
- Зеленый горошек варите отдельно в течение 30 минут, протрите его сквозь сито и добавьте в куриный бульон.
- Полученной смесью залейте готовые картофельные «шарики», а перед подачей к столу не забудьте от души посыпать суп зеленью.