Суп «Провансальский»
Ингредиенты
- 1 кабачок
- 1 баклажан
- 3 зеленых сладких перца
- 1,5кг помидоров
- 1 луковица
- 2 веточки базилика
- 2 ст. л. растительного масла
- 1,5 ст. воды
- соль
- перец
Способ приготовления
- Порежьте кабачок и баклажан поперек, перец – полосками, помидоры – на четыре части.
- Луковицу очистите и нарежьте тонкими колечками.
- Залейте помидоры, колечки лука и базилик водой и варите 15 минут, а затем протрите через сито.
- Разогрейте в сковороде растительное масло, засыпьте овощи и немного потушите, затем добавьте соль и перец.
- Смешайте овощи с томатным супом и охладите.
- Перед подачей к столу украсьте блюдо листиками базилика.