Вход
Меню

Зеленые щи с фаршированными яйцами

Ингредиенты

  • 1 л овощного отвара, рыбного или мясного бульона
  • 100г щавеля
  • 1 картофелина
  • 1 свежий огурец
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1ч. л. сахара
  • 50г зеленого лука
  • укроп
  • немного майонеза и горчицы
  • соль и лимонная кислота по вкусу

Способ приготовления

  • Залейте щавель небольшим количеством воды и подержите его на сильном огне, пока он не даст сок и не станет совсем мягким.
  • После этого протрите его через сито и смешайте с полученным соком.
  • Отваренный и охлажденный картофель нарежьте кубиками, зеленый лук и огурец нашинкуйте и смешайте все со щавелем.
  • Залейте полученную смесь холодным бульоном, заправьте сметаной, солью, сахаром, лимонной кислотой.
  • Вареные и очищенные яйца разрежьте пополам.
  • Желтки разотрите с горчицей и майонезом, смешайте с мелко нарубленной зеленью и поместите их «обратно», в белок.
  • Перед подачей к столу положите половинку яйца в каждую тарелку.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: