Зеленые щи с фаршированными яйцами
Ингредиенты
- 1 л овощного отвара, рыбного или мясного бульона
- 100г щавеля
- 1 картофелина
- 1 свежий огурец
- 2 яйца
- 2 ст. л. сметаны
- 1ч. л. сахара
- 50г зеленого лука
- укроп
- немного майонеза и горчицы
- соль и лимонная кислота по вкусу
Способ приготовления
- Залейте щавель небольшим количеством воды и подержите его на сильном огне, пока он не даст сок и не станет совсем мягким.
- После этого протрите его через сито и смешайте с полученным соком.
- Отваренный и охлажденный картофель нарежьте кубиками, зеленый лук и огурец нашинкуйте и смешайте все со щавелем.
- Залейте полученную смесь холодным бульоном, заправьте сметаной, солью, сахаром, лимонной кислотой.
- Вареные и очищенные яйца разрежьте пополам.
- Желтки разотрите с горчицей и майонезом, смешайте с мелко нарубленной зеленью и поместите их «обратно», в белок.
- Перед подачей к столу положите половинку яйца в каждую тарелку.