«Дворянское гнездо»
Ингредиенты
- 500г спагетти
- 50г сливочного масла
Способ приготовления
- Мясо пропустите через мясорубку, туда же отправьте луковицу и чеснок.
- Размочите в молоке или в воде белую булку и перемешайте с фаршем.
- Всю эту массу еще раз пропустите через мясорубку и добавьте соль и перец.
- Перед тем, как в фарш добавить яйца, хорошенько взбейте их до пенного состояния.
- Когда Вы соедините все компоненты, хорошенько отбейте фарш.
- От этого котлеты станут нежнее и пышнее.
- Теперь можете лепить котлеты.
- Делайте это лучше мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал к пальцам.
- Сформируйте котлетки, запанируйте их в сухарях или в муке и обжарьте на сковороде в раскаленном жире.
- Не зажаривайте их слишком сильно, только до образования румяной корочки, они дойдут в духовке.
- Складывайте котлеты горкой в центре блюда, на котором будете разогревать их в духовке, а потом подавайте к столу.
- Отварите спагетти в 5 литрах подсоленной воды с добавлением 1ч. л. растительного масла.
- Откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вода.
- Уложите спагетти на то же блюдо, где лежат котлеты.
- Сформируйте их вокруг так, чтобы получилось «гнездо».
- Теперь ставьте в прогретую духовку на 10–15 минут.
- При подаче на стол можно полейте «гнездо» белым соусом и посыпьте зеленью.
- Соус приготовьте следующим образом: растопите в глубокой сковороде 2ч.л. сливочного масла, всыпьте, помешивая, 1ч. л. пшеничной муки и прожарьте 5–7 минут.
- Беспрерывно помешивая, добавьте немного бульона, а затем – и остальной.
- Поварите еще около 5 минут.
- В готовый соус добавьте по вкусу соль и лимонный сок.