Вход
Меню

«Дворянское гнездо»

Ингредиенты

  • 500г спагетти
  • 50г сливочного масла

Способ приготовления

  • Мясо пропустите через мясорубку, туда же отправьте луковицу и чеснок.
  • Размочите в молоке или в воде белую булку и перемешайте с фаршем.
  • Всю эту массу еще раз пропустите через мясорубку и добавьте соль и перец.
  • Перед тем, как в фарш добавить яйца, хорошенько взбейте их до пенного состояния.
  • Когда Вы соедините все компоненты, хорошенько отбейте фарш.
  • От этого котлеты станут нежнее и пышнее.
  • Теперь можете лепить котлеты.
  • Делайте это лучше мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал к пальцам.
  • Сформируйте котлетки, запанируйте их в сухарях или в муке и обжарьте на сковороде в раскаленном жире.
  • Не зажаривайте их слишком сильно, только до образования румяной корочки, они дойдут в духовке.
  • Складывайте котлеты горкой в центре блюда, на котором будете разогревать их в духовке, а потом подавайте к столу.
  • Отварите спагетти в 5 литрах подсоленной воды с добавлением 1ч. л. растительного масла.
  • Откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  • Уложите спагетти на то же блюдо, где лежат котлеты.
  • Сформируйте их вокруг так, чтобы получилось «гнездо».
  • Теперь ставьте в прогретую духовку на 10–15 минут.
  • При подаче на стол можно полейте «гнездо» белым соусом и посыпьте зеленью.
  • Соус приготовьте следующим образом: растопите в глубокой сковороде 2ч.л. сливочного масла, всыпьте, помешивая, 1ч. л. пшеничной муки и прожарьте 5–7 минут.
  • Беспрерывно помешивая, добавьте немного бульона, а затем – и остальной.
  • Поварите еще около 5 минут.
  • В готовый соус добавьте по вкусу соль и лимонный сок.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: