Вход
Меню

Голубцы из фарша с пастини

Ингредиенты

  • 300г мяса
  • 800г белокочанной капусты
  • 100г ПАСТИНИ в виде риса
  • звездочек или цветочков
  • 1 луковица средней величины
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ст. л. томатного пюре
  • 2 ст. л. густой сметаны
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • зелень
  • соль по вкусу

Способ приготовления

  • Пропустите мясо через мясорубку.
  • Отварите ПАСТИНИ до полуготовности, промойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  • Перемешайте мясо с ПАСТИНИ, посолите и поперчите по вкусу.
  • Измельчите луковицу и поджарьте ее на сливочном масле до золотистого цвета и перемешайте с фаршем.
  • Тем временем оторвите листья от вилка и проварите их в кипятке 5–7 минут, чтобы они стали мягкими.
  • Разложите их на столе, чтобы остыли, и осторожно отбейте утолщения от основания.
  • Заверните на манер конверта фарш в капустные листы.
  • Затем слегка обжарьте их на сковороде, уложите в глубокую кастрюлю.
  • Подготовьте соус.
  • Прожарьте на сковороде сметану, томатное пюре, муку и ст. воды.
  • Посолите по вкусу и полученным соусом залейте голубцы.
  • Поставьте их тушиться на медленном огне под крышкой на 20 минут.
  • Можно поставить их в духовку, но не накрывайте крышкой.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: