Голубцы из фарша с пастини
Ингредиенты
- 300г мяса
- 800г белокочанной капусты
- 100г ПАСТИНИ в виде риса
- звездочек или цветочков
- 1 луковица средней величины
- 1 ст. л. муки
- 2 ст. л. томатного пюре
- 2 ст. л. густой сметаны
- 2 ст. л. сливочного масла
- зелень
- соль по вкусу
Способ приготовления
- Пропустите мясо через мясорубку.
- Отварите ПАСТИНИ до полуготовности, промойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
- Перемешайте мясо с ПАСТИНИ, посолите и поперчите по вкусу.
- Измельчите луковицу и поджарьте ее на сливочном масле до золотистого цвета и перемешайте с фаршем.
- Тем временем оторвите листья от вилка и проварите их в кипятке 5–7 минут, чтобы они стали мягкими.
- Разложите их на столе, чтобы остыли, и осторожно отбейте утолщения от основания.
- Заверните на манер конверта фарш в капустные листы.
- Затем слегка обжарьте их на сковороде, уложите в глубокую кастрюлю.
- Подготовьте соус.
- Прожарьте на сковороде сметану, томатное пюре, муку и ст. воды.
- Посолите по вкусу и полученным соусом залейте голубцы.
- Поставьте их тушиться на медленном огне под крышкой на 20 минут.
- Можно поставить их в духовку, но не накрывайте крышкой.