Холодная закуска «Грибная полянка»
Ингредиенты
- 10 яиц
- 2 желтых и 2–3 не крупных красных яблока
- 100г ПАСТИНИ в виде звездочек
- 2 головки чеснока
- майонез
- соль по вкусу
- зелень для украшения
Способ приготовления
- Сварите 10 яиц вкрутую и остудите под холодной проточной водой.
- Отварите ПАСТИНИ (звездочки), откиньте на дуршлаг и добавьте маленький кусочек масла.
- Яйца освободите от скорлупы очень осторожно, чтобы не испортить форму и также осторожно срежьте с тупого конца поменьше, а с острого конца побольше белка так, чтобы можно было вынуть желток.
- Теперь приготовьте начинку для яиц.
- Разомните все желтки в чашке, перемешайте с ПАСТИНИ, выдавите чеснок и добавьте майонез.
- Попробуйте на соль.
- Если надо, то посолите.
- Можно мелко покрошить в начинку зелени петрушку.
- Осторожно начините яйца фаршем и расставьте на блюдо «грибные ножки».
- Вырежьте из желтых и красных яблок шляпки для грибов и накройте ими «грибные ножки».
- На красных шляпках можно наделать с помощью спички и майонеза белые точки, получатся мухоморы.
- Между «грибками» разложите зелень в виде травки.
- И так и подавайте на стол.