Вход
Меню

Холодная закуска «Грибная полянка»

Ингредиенты

  • 10 яиц
  • 2 желтых и 2–3 не крупных красных яблока
  • 100г ПАСТИНИ в виде звездочек
  • 2 головки чеснока
  • майонез
  • соль по вкусу
  • зелень для украшения

Способ приготовления

  • Сварите 10 яиц вкрутую и остудите под холодной проточной водой.
  • Отварите ПАСТИНИ (звездочки), откиньте на дуршлаг и добавьте маленький кусочек масла.
  • Яйца освободите от скорлупы очень осторожно, чтобы не испортить форму и также осторожно срежьте с тупого конца поменьше, а с острого конца побольше белка так, чтобы можно было вынуть желток.
  • Теперь приготовьте начинку для яиц.
  • Разомните все желтки в чашке, перемешайте с ПАСТИНИ, выдавите чеснок и добавьте майонез.
  • Попробуйте на соль.
  • Если надо, то посолите.
  • Можно мелко покрошить в начинку зелени петрушку.
  • Осторожно начините яйца фаршем и расставьте на блюдо «грибные ножки».
  • Вырежьте из желтых и красных яблок шляпки для грибов и накройте ими «грибные ножки».
  • На красных шляпках можно наделать с помощью спички и майонеза белые точки, получатся мухоморы.
  • Между «грибками» разложите зелень в виде травки.
  • И так и подавайте на стол.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: