Печень сочная в горшочках со спагетти
Ингредиенты
- 500г печени
- 2 луковицы
- 5 ст. л. жира
- 1,5 ст. мясного бульона
- 2 ст. л. томатного пюре
- соль по вкусу
- зелень укропа
- 500г спагетти
Способ приготовления
- Очистите печень от пленок и порежьте на порционные кусочки, размером 1,5см.
- Разогрейте жир и обжарьте печень, но не солите, иначе она не будет мягкой.
- Лук также спассеруйте на жире до золотистого цвета на другой сковороде, добавьте томатное пюре и прокипятите.
- Поставьте на огонь 5 литров воды, посолите, положите кусочек масла и бросьте в кипящую воду на 3 минуты спагетти.
- Они должны посидеть в воде только для того, чтобы стали мягкими.
- Так они легко поместятся в горшочек и не поломаются.
- Сложите продукты в горшочки в следующей последовательности: печень, спагетти, лук.
- Посолите по вкусу, залейте бульоном и поставьте тушить.
- Чтобы блюдо получилось сочным, обязательно накройте горшочки крышками.
- Тушите в духовке около 20 минут.
- Подавайте в горшочках, посыпав зеленью укропа.
- Пробуйте, фантазируйте и наслаждайтесь замечательным результатом своего творчества и итальянской изобретательности!