Вход
Меню

«Перегруженная лодка»

Ингредиенты

  • 500г мелких макарон ПАСТИНИ в виде звездочек
  • 500г мясного фарша (в равных количествах говядины и свинины)
  • 3 яйца
  • 1 соленый огурец
  • 200г плавленого сыра
  • зелень петрушки
  • соль
  • черный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Отварите 500г ПАСТИНИ в подсоленной воде до готовности с добавлением 1ч. л. оливкового масла и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  • Смастерите из толстой фольги что-то наподобие лодки.
  • Выложите дно и борта лодки ПАСТИНИ.
  • Теперь приготовьте «груз».
  • Измельчите луковицу и смешайте с фаршем, посолите по вкусу.
  • Соедините оставшиеся ПАСТИНИ с этим фаршем, добавьте туда половину тертого плавленого сыра, 1 взбитое сырое яйцо и специи.
  • Половину полученной таким образом смеси уложите в лодку, а на нее положите сваренные вкрутую и разрезанные пополам яйца.
  • Накройте яйца второй половинкой фарша.
  • Таким образом «борта» «лодки» поднимутся.
  • Она станет переполненной.
  • Посыпьте сверху груз оставшимся тертым сыром и зеленью.
  • Теперь можно поставить «лодку» в духовку.
  • Запекайте ее при умеренном огне не менее 45 минут.
  • Готовое блюдо порежьте на ломтики, осторожно освобождая от фольги.
  • Подавайте на порционных тарелочках, поливая белым соусом, способ приготовления которого мы уже описывали раньше.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: