«Перегруженная лодка»
Ингредиенты
- 500г мелких макарон ПАСТИНИ в виде звездочек
- 500г мясного фарша (в равных количествах говядины и свинины)
- 3 яйца
- 1 соленый огурец
- 200г плавленого сыра
- зелень петрушки
- соль
- черный перец по вкусу
Способ приготовления
- Отварите 500г ПАСТИНИ в подсоленной воде до готовности с добавлением 1ч. л. оливкового масла и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
- Смастерите из толстой фольги что-то наподобие лодки.
- Выложите дно и борта лодки ПАСТИНИ.
- Теперь приготовьте «груз».
- Измельчите луковицу и смешайте с фаршем, посолите по вкусу.
- Соедините оставшиеся ПАСТИНИ с этим фаршем, добавьте туда половину тертого плавленого сыра, 1 взбитое сырое яйцо и специи.
- Половину полученной таким образом смеси уложите в лодку, а на нее положите сваренные вкрутую и разрезанные пополам яйца.
- Накройте яйца второй половинкой фарша.
- Таким образом «борта» «лодки» поднимутся.
- Она станет переполненной.
- Посыпьте сверху груз оставшимся тертым сыром и зеленью.
- Теперь можно поставить «лодку» в духовку.
- Запекайте ее при умеренном огне не менее 45 минут.
- Готовое блюдо порежьте на ломтики, осторожно освобождая от фольги.
- Подавайте на порционных тарелочках, поливая белым соусом, способ приготовления которого мы уже описывали раньше.