Салат «Феерический»
Ингредиенты
- 200г самых мелких макарон ПАСТИНИ в виде ракушек
- 1 крупная луковица
- 1–2 зубчика чеснока
- 4 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. красного вина
- 50г консервированных анчоусов
- 50г сухого чернослива без косточек
- 100г колбасы «салями»
- 100г сыра
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления
- Отварите ПАСТИНИ по всем правилам до готовности с добавлением 1ч. л. растительного масла и откиньте на дуршлаг.
- Порежьте очень мелко лук, чеснок и пережарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Порежьте анчоусы на маленькие кусочки.
- Выложите спагетти в салатницу, залейте жареный лук с чесноком, анчоусы, отмоченный и мелко порезанный чернослив.
- Остудите.
- Порежьте тонкой соломкой салями, а сыр – маленькими кубиками.
- Размешайте салат сразу перед подачей к столу, посолите, поперчите по вкусу и посыпьте зеленью.