Запеканка «Кольцо»
Ингредиенты
- 300г обыкновенных и 100г окрашенных макаронных изделий любой формы, но не мелких
- 300г свежей капусты
- 1 баклажан
- 350г мясного фарша
- 1 луковица
- 100г животного жира
- 200г сыра
- 1 сладкий перец
- 1 большой помидор
- зелень
- сметана
- соль по вкусу
- специи
Способ приготовления
- Отварите обыкновенные и окрашенные макаронные изделия в разных кастрюлях в подсоленной воде.
- Лучше, если они будут отличаться не только по цвету, но и по форме.
- Откиньте их на дуршлаг, чтобы вода стекла, добавив по кусочку масла.
- В глубокой сковороде на половине жира поставьте тушить овощи: мелкой соломкой нарезанную капусту, измельченные баклажаны, сладкий перец, 1 луковицу и помидор.
- На дно сковороды налейте чуть-чуть воды, чтобы прикрыть его, положите овощи, накройте крышкой и тушите до полуготовности на медленном огне.
- Когда закипит, можете посолить и поперчить молотым перцем и добавить 2–3 ложки сметаны.
- На другой сковороде на оставшейся части жира поджарьте луковицу и положите туда фарш, сначала посолив его.
- Жарьте фарш до полуготовности.
- Возьмите прогретый противень и уложите на него: в центр – немного овощной смеси, вокруг нее – кольцом окрашенные макаронные изделия, вокруг них – оставшуюся овощную смесь, затем – кольцо из фарша и по внешнему кругу обыкновенные неокрашенные макаронные изделия.
- Все это слегка полейте сливками и посыпьте тертым сыром, перемешанным с зеленью.
- Теперь поставьте в прогретую духовку на слабый огонь и тушите около 15 минут.
- На стол подайте на том же блюде или противне, на котором запекали.