Вход
Меню

Запеканка «Кольцо»

Ингредиенты

  • 300г обыкновенных и 100г окрашенных макаронных изделий любой формы, но не мелких
  • 300г свежей капусты
  • 1 баклажан
  • 350г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 100г животного жира
  • 200г сыра
  • 1 сладкий перец
  • 1 большой помидор
  • зелень
  • сметана
  • соль по вкусу
  • специи

Способ приготовления

  • Отварите обыкновенные и окрашенные макаронные изделия в разных кастрюлях в подсоленной воде.
  • Лучше, если они будут отличаться не только по цвету, но и по форме.
  • Откиньте их на дуршлаг, чтобы вода стекла, добавив по кусочку масла.
  • В глубокой сковороде на половине жира поставьте тушить овощи: мелкой соломкой нарезанную капусту, измельченные баклажаны, сладкий перец, 1 луковицу и помидор.
  • На дно сковороды налейте чуть-чуть воды, чтобы прикрыть его, положите овощи, накройте крышкой и тушите до полуготовности на медленном огне.
  • Когда закипит, можете посолить и поперчить молотым перцем и добавить 2–3 ложки сметаны.
  • На другой сковороде на оставшейся части жира поджарьте луковицу и положите туда фарш, сначала посолив его.
  • Жарьте фарш до полуготовности.
  • Возьмите прогретый противень и уложите на него: в центр – немного овощной смеси, вокруг нее – кольцом окрашенные макаронные изделия, вокруг них – оставшуюся овощную смесь, затем – кольцо из фарша и по внешнему кругу обыкновенные неокрашенные макаронные изделия.
  • Все это слегка полейте сливками и посыпьте тертым сыром, перемешанным с зеленью.
  • Теперь поставьте в прогретую духовку на слабый огонь и тушите около 15 минут.
  • На стол подайте на том же блюде или противне, на котором запекали.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: