Вход
Меню

«Черносмородиновая окрошка»

Ингредиенты

  • 1 л воды
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ст. свежего смородинового сока
  • 5г дрожжей
  • 100г соленых грибов
  • 1 соленый огурец
  • 1 вареная картофелина
  • 1 вареное яйцо
  • 2 ст. л. сметаны
  • зелень
  • соль
  • немного черного перца

Способ приготовления

  • В воду положите сахар, прокипятите, остудите, добавьте сок смородины и дрожжи, растертые с щепоткой сахара.
  • Оставьте на два дня в теплом месте.
  • Когда квас будет готов, нарежьте соленый огурец кружочками, вареный картофель – маленькими кубиками, а вареное яйцо и соленые грибы очень мелко порубите.
  • Все смешайте, добавьте сметану, соль и черный перец, а перед подачей к столу посыпьте зеленью.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: