«Черносмородиновая окрошка»
Ингредиенты
- 1 л воды
- 0,5 ст. сахара
- 1 ст. свежего смородинового сока
- 5г дрожжей
- 100г соленых грибов
- 1 соленый огурец
- 1 вареная картофелина
- 1 вареное яйцо
- 2 ст. л. сметаны
- зелень
- соль
- немного черного перца
Способ приготовления
- В воду положите сахар, прокипятите, остудите, добавьте сок смородины и дрожжи, растертые с щепоткой сахара.
- Оставьте на два дня в теплом месте.
- Когда квас будет готов, нарежьте соленый огурец кружочками, вареный картофель – маленькими кубиками, а вареное яйцо и соленые грибы очень мелко порубите.
- Все смешайте, добавьте сметану, соль и черный перец, а перед подачей к столу посыпьте зеленью.