Окрошка на вчерашнем молоке
Ингредиенты
- 0,5 л простокваши
- 0,5 л воды
- 1 вареное яйцо
- 2 вареные картофелины
- 100г зеленого лука
- 2 свежих огурца
- 50г редиса
- 40г сыра
- 1ч. л. соли
- 1 ст. л сахара
- зелень укропа и петрушки
- лимонная кислота
Способ приготовления
- Мелко нарубите картофель и вареное яйцо, огурцы и редис нарежьте кружочками, лук разотрите с солью, чтобы он дал сок.
- Разведите в воде лимонную кислоту и смешайте с простоквашей, добавьте сахар.
- Полученной смесью залейте подготовленные продукты; перед подачей к столу посыпьте окрошку мелко нарубленной зеленью и тертым сыром.