Вход
Меню

Окрошка «Пунцовая»

Ингредиенты

  • 3 ст. хлебного кваса
  • 200г свеклы
  • 2 морковки
  • 1 свежий огурец
  • 1 соленый огурец
  • 1 вареное яйцо
  • 1ч. л. столового уксуса
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1ч. л. сахара
  • зеленый лук
  • укроп и соль по вкусу

Способ приготовления

  • Нарезанную соломкой свеклу залейте водой с уксусом, тушите в закрытой посуде 20–30 минут, а затем охладите вместе с отваром.
  • Морковь отварите, нарежьте вместе с огурцами, вареным яйцом и луком, добавьте сметану, сахар и соль, перемешайте.
  • В полученную смесь добавьте свеклу вместе с отваром, налейте квас и размешайте.
  • Перед подачей к столу заправьте зеленью укропа и положите кусочек льда.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: