Окрошка «Пунцовая»
Ингредиенты
- 3 ст. хлебного кваса
- 200г свеклы
- 2 морковки
- 1 свежий огурец
- 1 соленый огурец
- 1 вареное яйцо
- 1ч. л. столового уксуса
- 3 ст. л. сметаны
- 1ч. л. сахара
- зеленый лук
- укроп и соль по вкусу
Способ приготовления
- Нарезанную соломкой свеклу залейте водой с уксусом, тушите в закрытой посуде 20–30 минут, а затем охладите вместе с отваром.
- Морковь отварите, нарежьте вместе с огурцами, вареным яйцом и луком, добавьте сметану, сахар и соль, перемешайте.
- В полученную смесь добавьте свеклу вместе с отваром, налейте квас и размешайте.
- Перед подачей к столу заправьте зеленью укропа и положите кусочек льда.