Окрошка с цветной капустой
Ингредиенты
- 1 л хлебного кваса
- 1 небольшой кочан цветной капусты
- 1 картофелина
- 40г редиса
- 1 репа
- 1 свежий огурец
- 1 яйцо
- 75г зеленого лука
- 2 ст. л. сметаны
- 1ч. л. сахара
- зелень петрушки и укропа
- соль по вкусу
Способ приготовления
- Отварите целиком кочан цветной капусты в соленой воде, нарежьте его маленькими соцветиями.
- Отдельно отварите картофель и репу, а редис и огурец натрите на терке.
- Смешайте все это с мелко порезанным яйцом, сметаной, горчицей и сахаром, добавьте растертый с солью зеленый лук и залейте квасом.
- При подаче к столу заправьте укропом и петрушкой.