Окрошка «Традиционная»
Ингредиенты
- 1 л хлебного кваса
- 2 картофелины
- 1 свекла
- 1 морковь
- 2 свежих огурца
- 75г зеленого лука
- 2 ст. л. сметаны
- 1ч. л. сахара
- зелень петрушки и укропа
- соль по вкусу
Способ приготовления
- Сваренные овощи охладите и нарежьте мелкими кубиками.
- Огурец натрите на терке, а зеленый лук разотрите с солью до появления сока.
- Сваренные вкрутую яйца очистите и отделите желтки от белков: белки мелко порежьте, а желтки разотрите с горчицей.
- Смешайте все это со сметаной, сахаром, солью и залейте квасом.
- Перед подачей к столу посыпьте нарезанной зеленью укропа и петрушки.