Яблочная окрошка с квашеной капустой
Ингредиенты
- 1 л воды
- 200г яблок
- 100г сахара
- 10г дрожжей
- 1 свежий огурец
- 1 вареная картофелина
- 1 вареное яйцо
- 50г зеленого лука
- 100г квашеной капусты
- 0,5 ст. сметаны
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. клюквы
- 1ч. л. соли
- зелень петрушки и укропа
Способ приготовления
- Нарежьте яблоки ломтиками и варите их в небольшом количестве воды 5 минут, в конце варки добавьте сахар.
- Остудите отвар до комнатной температуры, процедите и добавьте разведенные в кипяченой воде дрожжи.
- Оставьте его для брожения на 14 часов.
- Нарежьте картофель, яйцо и лук, добавьте квашеную капусту, смешайте со сметаной, солью и сахаром, залейте квасом.
- Перед подачей к столу в каждую тарелку добавьте зелень, ломтик свежего яблока и несколько ягодок клюквы.