Вход
Меню

Яблочная окрошка с квашеной капустой

Ингредиенты

  • 1 л воды
  • 200г яблок
  • 100г сахара
  • 10г дрожжей
  • 1 свежий огурец
  • 1 вареная картофелина
  • 1 вареное яйцо
  • 50г зеленого лука
  • 100г квашеной капусты
  • 0,5 ст. сметаны
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. клюквы
  • 1ч. л. соли
  • зелень петрушки и укропа

Способ приготовления

  • Нарежьте яблоки ломтиками и варите их в небольшом количестве воды 5 минут, в конце варки добавьте сахар.
  • Остудите отвар до комнатной температуры, процедите и добавьте разведенные в кипяченой воде дрожжи.
  • Оставьте его для брожения на 14 часов.
  • Нарежьте картофель, яйцо и лук, добавьте квашеную капусту, смешайте со сметаной, солью и сахаром, залейте квасом.
  • Перед подачей к столу в каждую тарелку добавьте зелень, ломтик свежего яблока и несколько ягодок клюквы.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: