Ростбиф «Апельсиновая сказка»
Ингредиенты
- 1кг говядины
- 1 кубик мясного бульона
- 1/2 ст. густой сметаны
- 2 ст. л. муки
- 1кг цветной капусты
- 2 ст. л. апельсинового джема
- 2–3 апельсина
- свежая зелень шалфея и мяты
- черный молотый перец
- соль
- 2–3 шт. гвоздики
Способ приготовления
- Мясо вымойте, насухо вытрите салфеткой, поместите в духовку и жарьте 15 минут, постоянно его переворачивая.
- Затем обмажьте его апельсиновым джемом, снова поставьте в духовку и жарьте до готовности.
- Капусту положите в кастрюлю вместе с луком, гвоздикой, снятой с 1 апельсина цедрой, соком, выжатым из 1 апельсина, шалфеем и мятой, залейте 1/2 л бульона, доведите до кипения и варите несколько минут.
- Готовую цветную капусту разомните с луком и мякотью оставшихся апельсинов.
- Выделившийся в процессе жарки мяса сок смешайте со сметаной и отваром из-под овощей, доведите до кипения, добавьте муку и варите, помешивая, до загустения.
- Затем добавьте в соус соль и перец.
- Перед подачей к столу, выложите ростбиф на блюдо и залейте соусом.