Вход
Меню

Ростбиф «Апельсиновая сказка»

Ингредиенты

  • 1кг говядины
  • 1 кубик мясного бульона
  • 1/2 ст. густой сметаны
  • 2 ст. л. муки
  • 1кг цветной капусты
  • 2 ст. л. апельсинового джема
  • 2–3 апельсина
  • свежая зелень шалфея и мяты
  • черный молотый перец
  • соль
  • 2–3 шт. гвоздики

Способ приготовления

  • Мясо вымойте, насухо вытрите салфеткой, поместите в духовку и жарьте 15 минут, постоянно его переворачивая.
  • Затем обмажьте его апельсиновым джемом, снова поставьте в духовку и жарьте до готовности.
  • Капусту положите в кастрюлю вместе с луком, гвоздикой, снятой с 1 апельсина цедрой, соком, выжатым из 1 апельсина, шалфеем и мятой, залейте 1/2 л бульона, доведите до кипения и варите несколько минут.
  • Готовую цветную капусту разомните с луком и мякотью оставшихся апельсинов.
  • Выделившийся в процессе жарки мяса сок смешайте со сметаной и отваром из-под овощей, доведите до кипения, добавьте муку и варите, помешивая, до загустения.
  • Затем добавьте в соус соль и перец.
  • Перед подачей к столу, выложите ростбиф на блюдо и залейте соусом.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: