Вход
Меню

Ростбиф «Аргентина»

Ингредиенты

  • 800г говяжьей вырезки
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 800г краснокочанной капусты
  • 1 кубик мясного бульона
  • 1 ст. л. уксуса
  • 1 яблоко
  • 1 груша
  • 4 ст. л. конфитюра из черной смородины
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ст. красного вина
  • розмарин
  • лавровый лист
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

  • Мясо вымойте, насухо вытрите салфеткой, положите на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом, поместите в духовку и жарьте в течение 15 минут, затем посолите, поперчите и жарьте еще 15–20 минут, постоянно поливая мясо соком, выделившимся в процессе жарки.
  • Капусту мелко нашинкуйте, потушите в сливочном масле, залейте стаканом бульона, добавьте уксус, лавровый лист и тушите на среднем огне примерно 20 минут.
  • Затем посолите, влейте вино, поперчите и добавьте конфитюр.
  • Яблоко и грушу вымойте, удалите кожицу и сердцевину, нарежьте их тонкими длинными кусочками и пассируйте на растительном масле вместе с мелко порубленной зеленью розмарина.
  • Перед подачей к столу выложите ростбиф на большое блюдо, на гарнир подайте капусту со специями, сверху на мясо выложите фрукты тушенные с розмарином.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: