Ростбиф «Аргентина»
Ингредиенты
- 800г говяжьей вырезки
- 4 ст. л. сливочного масла
- 800г краснокочанной капусты
- 1 кубик мясного бульона
- 1 ст. л. уксуса
- 1 яблоко
- 1 груша
- 4 ст. л. конфитюра из черной смородины
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ст. красного вина
- розмарин
- лавровый лист
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
- Мясо вымойте, насухо вытрите салфеткой, положите на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом, поместите в духовку и жарьте в течение 15 минут, затем посолите, поперчите и жарьте еще 15–20 минут, постоянно поливая мясо соком, выделившимся в процессе жарки.
- Капусту мелко нашинкуйте, потушите в сливочном масле, залейте стаканом бульона, добавьте уксус, лавровый лист и тушите на среднем огне примерно 20 минут.
- Затем посолите, влейте вино, поперчите и добавьте конфитюр.
- Яблоко и грушу вымойте, удалите кожицу и сердцевину, нарежьте их тонкими длинными кусочками и пассируйте на растительном масле вместе с мелко порубленной зеленью розмарина.
- Перед подачей к столу выложите ростбиф на большое блюдо, на гарнир подайте капусту со специями, сверху на мясо выложите фрукты тушенные с розмарином.