Ростбиф «Душистый»
Ингредиенты
- 800г говядины
- 100г свиного сала
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2 головки репчатого лука
- 2–3 бутона гвоздики
- зелень петрушки
- половинка лимона
- черный молотый перец
- корица
Способ приготовления
- Мясо вымойте и обсушите салфеткой.
- Гвоздику измельчите, смешайте с корицей, солью, черным молотым перцем и порубленной зеленью петрушки.
- Репчатый лук мелко порежьте и добавьте туда же.
- Свиное сало нарежьте мелкими кубиками и примешайте к ранее приготовленной смеси.
- Нашпигуйте этой смесью кусок говядины.
- Растопите на сковороде сливочное масло, положите мясо и поместите сковороду в духовку.
- Жарьте ростбиф 15 минут, постоянно его переворачивая, чтобы он равномерно обжарился, затем полейте его соком, выжатым из половинки лимона, и соком, выделившимся в ходе жарки.
- После этого жарьте ростбиф еще 15–20 минут.