Вход
Меню

Ростбиф «Душистый»

Ингредиенты

  • 800г говядины
  • 100г свиного сала
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 головки репчатого лука
  • 2–3 бутона гвоздики
  • зелень петрушки
  • половинка лимона
  • черный молотый перец
  • корица

Способ приготовления

  • Мясо вымойте и обсушите салфеткой.
  • Гвоздику измельчите, смешайте с корицей, солью, черным молотым перцем и порубленной зеленью петрушки.
  • Репчатый лук мелко порежьте и добавьте туда же.
  • Свиное сало нарежьте мелкими кубиками и примешайте к ранее приготовленной смеси.
  • Нашпигуйте этой смесью кусок говядины.
  • Растопите на сковороде сливочное масло, положите мясо и поместите сковороду в духовку.
  • Жарьте ростбиф 15 минут, постоянно его переворачивая, чтобы он равномерно обжарился, затем полейте его соком, выжатым из половинки лимона, и соком, выделившимся в ходе жарки.
  • После этого жарьте ростбиф еще 15–20 минут.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: