Ростбиф «Голубая луна»
Ингредиенты
- 1кг говядины
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1кг цветной капусты
- 100г ветчины
- лук
- 2 больших банана
- 1ч. л. соуса Чили
- 1 кубик мясного бульона
- 2 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. крахмала
- зелень мяты
- шалфея
- сельдерея
- молотый черный перец
- соль
Способ приготовления
- Мясо помойте, вытрите насухо салфеткой, положите на сковороду с растопленным сливочным маслом, поместите в духовку и жарьте 15 минут.
- После этого посолите, поперчите и жарьте еще 15 минут, постоянно поливая соком, выделившимся в процессе жарки.
- Цветную капусту отварите в подсоленной воде до готовности, остудите и разберите на соцветия.
- Лук почистите и мелко порежьте.
- Бананы порежьте кружочками.
- Разведите бульонный кубик в 0,5 литра воды, доведите до кипения, положите в него лук, бананы и проварите несколько минут.
- Затем добавьте в бульон сметану и хорошенько перемешайте.
- После этого всыпьте крахмал, варите бульон до загустения, добавьте соус Чили.
- Ветчину мелко нарежьте и выложите в получившийся соус.
- Перед подачей к столу, выложите ростбиф на блюдо, залейте соусом и посыпьте сверху измельченной зеленью мяты, шалфея и сельдерея.