Вход
Меню

Ростбиф «Голубая луна»

Ингредиенты

  • 1кг говядины
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1кг цветной капусты
  • 100г ветчины
  • лук
  • 2 больших банана
  • 1ч. л. соуса Чили
  • 1 кубик мясного бульона
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. крахмала
  • зелень мяты
  • шалфея
  • сельдерея
  • молотый черный перец
  • соль

Способ приготовления

  • Мясо помойте, вытрите насухо салфеткой, положите на сковороду с растопленным сливочным маслом, поместите в духовку и жарьте 15 минут.
  • После этого посолите, поперчите и жарьте еще 15 минут, постоянно поливая соком, выделившимся в процессе жарки.
  • Цветную капусту отварите в подсоленной воде до готовности, остудите и разберите на соцветия.
  • Лук почистите и мелко порежьте.
  • Бананы порежьте кружочками.
  • Разведите бульонный кубик в 0,5 литра воды, доведите до кипения, положите в него лук, бананы и проварите несколько минут.
  • Затем добавьте в бульон сметану и хорошенько перемешайте.
  • После этого всыпьте крахмал, варите бульон до загустения, добавьте соус Чили.
  • Ветчину мелко нарежьте и выложите в получившийся соус.
  • Перед подачей к столу, выложите ростбиф на блюдо, залейте соусом и посыпьте сверху измельченной зеленью мяты, шалфея и сельдерея.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: