Вход
Меню

Ростбиф «Империал»

Ингредиенты

  • 1кг говядины
  • 150г сливочного масла
  • 100г ветчины
  • 100г языка
  • 1–2 ст. л. муки
  • половина батона
  • 100г грибов (белых или шампиньонов)
  • 1/2 лимона
  • 1/2 ст. белого вина
  • 200г зеленого консервированного горошка
  • 1/2 ст. мясного сока
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

  • Мясо вымойте и обсушите салфеткой.
  • На сковороде растопите сливочное масло и жарьте ростбиф 15–20 минут.
  • Затем полейте его соком, выделившимся в ходе жарки и соком, выжатым из половинки лимона, жарьте еще в течение 15–20 минут до готовности.
  • Обычно ростбиф подается к столу целым куском, но следуя этому рецепту, порежьте его ломтиками.
  • Батон также нарежьте тонкими ломтиками.
  • Далее на каждый ломтик хлеба положите кусок ростбифа, на него тонкий ломтик ветчины, на ветчину смесь из мелко нарезанного языка и грибов (предварительно отваренных в подсоленной воде и слегка припущенных на сливочном масле).
  • Затем разложите куски ростбифа на блюде и полейте соусом, приготовленным из мясного сока, разведенного вином и загущенного мукой.
  • Прекрасным гарниром к этому блюду станет зеленый горошек.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: