Ростбиф «Империал»
Ингредиенты
- 1кг говядины
- 150г сливочного масла
- 100г ветчины
- 100г языка
- 1–2 ст. л. муки
- половина батона
- 100г грибов (белых или шампиньонов)
- 1/2 лимона
- 1/2 ст. белого вина
- 200г зеленого консервированного горошка
- 1/2 ст. мясного сока
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
- Мясо вымойте и обсушите салфеткой.
- На сковороде растопите сливочное масло и жарьте ростбиф 15–20 минут.
- Затем полейте его соком, выделившимся в ходе жарки и соком, выжатым из половинки лимона, жарьте еще в течение 15–20 минут до готовности.
- Обычно ростбиф подается к столу целым куском, но следуя этому рецепту, порежьте его ломтиками.
- Батон также нарежьте тонкими ломтиками.
- Далее на каждый ломтик хлеба положите кусок ростбифа, на него тонкий ломтик ветчины, на ветчину смесь из мелко нарезанного языка и грибов (предварительно отваренных в подсоленной воде и слегка припущенных на сливочном масле).
- Затем разложите куски ростбифа на блюде и полейте соусом, приготовленным из мясного сока, разведенного вином и загущенного мукой.
- Прекрасным гарниром к этому блюду станет зеленый горошек.