Вход
Меню

Ростбиф «Изюминка»

Ингредиенты

  • 800г говядины
  • 5 ст. л. сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 кубика мясного бульона
  • зеленый лук
  • зелень укропа
  • петрушки
  • базилика
  • кинзы
  • 300г риса
  • 1 ст. л. соуса Чили
  • 1ч. л. клубничного джема
  • 1ч. л. уксуса
  • молотый черный перец
  • соль

Способ приготовления

  • Мясо вымойте и насухо вытрите салфеткой.
  • Чеснок подавите и смешайте со сливочным маслом.
  • Этой смесью обмажьте мясо, затем поместите его в духовку и жарьте в течение 15 минут.
  • Затем мясо посолите, поперчите и поместите в духовку еще на 15 минут.
  • Рис обжарьте в сливочном масле, залейте
  • frac12; л бульона и тушите на среднем огне 20–30 минут.
  • Зеленый лук порежьте и обжарьте на сливочном масле.
  • Добавьте к луку 0,25 л бульона, проварите соус на медленном огне, затем добавьте к нему клубничный джем, уксус и соус Чили.
  • Заправьте рис соусом с зеленью.
  • Перед подачей к столу выложите ростбиф на блюдо, а на гарнир – рис.
  • Сверху ростбиф посыпьте смесью из мелко порубленной петрушки, кинзы и базилика.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: