Ростбиф «Изюминка»
Ингредиенты
- 800г говядины
- 5 ст. л. сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- 2 кубика мясного бульона
- зеленый лук
- зелень укропа
- петрушки
- базилика
- кинзы
- 300г риса
- 1 ст. л. соуса Чили
- 1ч. л. клубничного джема
- 1ч. л. уксуса
- молотый черный перец
- соль
Способ приготовления
- Мясо вымойте и насухо вытрите салфеткой.
- Чеснок подавите и смешайте со сливочным маслом.
- Этой смесью обмажьте мясо, затем поместите его в духовку и жарьте в течение 15 минут.
- Затем мясо посолите, поперчите и поместите в духовку еще на 15 минут.
- Рис обжарьте в сливочном масле, залейте
- frac12; л бульона и тушите на среднем огне 20–30 минут.
- Зеленый лук порежьте и обжарьте на сливочном масле.
- Добавьте к луку 0,25 л бульона, проварите соус на медленном огне, затем добавьте к нему клубничный джем, уксус и соус Чили.
- Заправьте рис соусом с зеленью.
- Перед подачей к столу выложите ростбиф на блюдо, а на гарнир – рис.
- Сверху ростбиф посыпьте смесью из мелко порубленной петрушки, кинзы и базилика.