Ростбиф «Мечта этого лета»
Ингредиенты
- 800г говяжьей вырезки
- 1/2 ст. панировочных сухарей
- 1/2 ст. растительного масла
- 1 ст. чернослива
- 4 зубчика чеснока
- сладкий болгарский перец
- зелень укропа
- петрушки
- кинзы и базилика
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
- Чеснок подавите и смешайте с мелко порубленной зеленью, черным молотым перцем, панировочными сухарями и солью.
- Мясо порежьте ломтиками толщиной не менее 2см, натрите ранее приготовленной смесью и поджарьте с обеих сторон на сливочном масле до готовности.
- Перец нарежьте полосками, потушите в растительном масле.
- Чернослив промойте, удалите из него косточки и добавьте к перцу за 10 минут до готовности.
- Перед подачей к столу выложите бифштексы на блюдо, на гарнир подайте тушеный перец с черносливом.