Вход
Меню

Ростбиф «Последний ужин на „Титанике“»

Ингредиенты

  • 1кг свежей говяжьей вырезки
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 2 сладких болгарских перца (желательно разного цвета)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 головки репчатого лука
  • 1 головка лука-батуна
  • 0,5 кг куриного филе
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. крахмала
  • 1/2 лимона
  • 0,5 кг консервированных ананасов
  • 200г консервированных персиков
  • 4 ст. л. томатной пасты
  • 2 кубика грибного бульона
  • 200г консервированных грибов
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • зеленый лук
  • зелень шалфея и мяты
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

  • Мясо вымойте и вытрите насухо салфеткой.
  • На сливочном масле поджарьте часть измельченной зелени шалфея и мяты.
  • Мясо полейте соком, выжатым из половинки лимона, положите на сковороду и поместите в духовку на 15 минут.
  • После этого посолите и поперчите ростбиф и жарьте еще 15–20 минут, постоянно поливая его соком, выделившимся в процессе жарки, смешанным с приправленным зеленью сливочным маслом.
  • Перец, лук и чеснок почистите и мелко порежьте, слегка припустите в растительном масле, добавьте к ним немного сока из-под ананасов и персиков, влейте бульон и маринад из-под грибов.
  • Грибы отдельно слегка поджарьте на растительном масле и переложите в кастрюлю с овощами.
  • Затем добавьте соевый соус и томатную пасту, всыпьте крахмал.
  • Доведите смесь до кипения, остудите и добавьте в нее кусочки ананасов и мелко порезанные персики.
  • Посыпьте получившийся соус пряностями.
  • Перед подачей к столу выложите ростбиф на блюдо и залейте густым соусом.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: