Ростбиф «Последний ужин на „Титанике“»
Ингредиенты
- 1кг свежей говяжьей вырезки
- 3 ст. л. сливочного масла
- 2 сладких болгарских перца (желательно разного цвета)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 головки репчатого лука
- 1 головка лука-батуна
- 0,5 кг куриного филе
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. крахмала
- 1/2 лимона
- 0,5 кг консервированных ананасов
- 200г консервированных персиков
- 4 ст. л. томатной пасты
- 2 кубика грибного бульона
- 200г консервированных грибов
- 4 ст. л. соевого соуса
- зеленый лук
- зелень шалфея и мяты
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления
- Мясо вымойте и вытрите насухо салфеткой.
- На сливочном масле поджарьте часть измельченной зелени шалфея и мяты.
- Мясо полейте соком, выжатым из половинки лимона, положите на сковороду и поместите в духовку на 15 минут.
- После этого посолите и поперчите ростбиф и жарьте еще 15–20 минут, постоянно поливая его соком, выделившимся в процессе жарки, смешанным с приправленным зеленью сливочным маслом.
- Перец, лук и чеснок почистите и мелко порежьте, слегка припустите в растительном масле, добавьте к ним немного сока из-под ананасов и персиков, влейте бульон и маринад из-под грибов.
- Грибы отдельно слегка поджарьте на растительном масле и переложите в кастрюлю с овощами.
- Затем добавьте соевый соус и томатную пасту, всыпьте крахмал.
- Доведите смесь до кипения, остудите и добавьте в нее кусочки ананасов и мелко порезанные персики.
- Посыпьте получившийся соус пряностями.
- Перед подачей к столу выложите ростбиф на блюдо и залейте густым соусом.