Ростбиф «Римские каникулы»
Ингредиенты
- 1кг говядины
- 4 помидора
- 0,5 ст. растительного масла
- 2 сладких болгарских перца
- 1 лимон
- розмарин
- шалфей
- 3–4 зубчика чеснока
- черный молотый перец
- соль
- Для соуса: 1ч. л. растительного масла
- 2ч. л. коньяка
- 500г пикулей
- 2ч. л. крахмала
- 1 ст. л. имбиря
- 1ч. л. томатной пасты
- 1/2 ч. л. уксуса
- 2ч. л. сахара
- 1ч. л. соуса чили
Способ приготовления
- Розмарин и шалфей мелко нарежьте, чеснок истолките, добавьте лимонную цедру, и все вместе слегка поджарьте на растительном масле, добавьте перец, соль и сок, выжатый из лимона.
- Мясо помойте, насухо вытрите салфеткой, обильно смажьте растительным маслом с пряностями и поместите в духовку на сильный огонь.
- Жарьте в течение 15 минут, затем посолите, поперчите и жарьте еще 15–20 минут до готовности, периодически поливая мясо выделяющимся в процессе жарки соком.
- Помидоры и сладкий перец запеките целиком в духовке.
- Перед подачей на стол выложите ростбиф на подогретое блюдо, украсьте его запеченными овощами и полейте соусом.
- Соус приготовьте по следующему рецепту: пикули мелко порежьте и поджарьте вместе с молотым имбирем на растительном масле в течение 5–7 минут.
- Крахмал смешайте с сахаром, уксусом, томатной пастой, соусом Чили и коньяком, перемешайте до получения однородной массы, добавьте немного воды и вылейте массу в жареные пикули, варите примерно 5–6 минут до загустения.