Вход
Меню

Ростбиф «Римские каникулы»

Ингредиенты

  • 1кг говядины
  • 4 помидора
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 2 сладких болгарских перца
  • 1 лимон
  • розмарин
  • шалфей
  • 3–4 зубчика чеснока
  • черный молотый перец
  • соль
  • Для соуса: 1ч. л. растительного масла
  • 2ч. л. коньяка
  • 500г пикулей
  • 2ч. л. крахмала
  • 1 ст. л. имбиря
  • 1ч. л. томатной пасты
  • 1/2 ч. л. уксуса
  • 2ч. л. сахара
  • 1ч. л. соуса чили

Способ приготовления

  • Розмарин и шалфей мелко нарежьте, чеснок истолките, добавьте лимонную цедру, и все вместе слегка поджарьте на растительном масле, добавьте перец, соль и сок, выжатый из лимона.
  • Мясо помойте, насухо вытрите салфеткой, обильно смажьте растительным маслом с пряностями и поместите в духовку на сильный огонь.
  • Жарьте в течение 15 минут, затем посолите, поперчите и жарьте еще 15–20 минут до готовности, периодически поливая мясо выделяющимся в процессе жарки соком.
  • Помидоры и сладкий перец запеките целиком в духовке.
  • Перед подачей на стол выложите ростбиф на подогретое блюдо, украсьте его запеченными овощами и полейте соусом.
  • Соус приготовьте по следующему рецепту: пикули мелко порежьте и поджарьте вместе с молотым имбирем на растительном масле в течение 5–7 минут.
  • Крахмал смешайте с сахаром, уксусом, томатной пастой, соусом Чили и коньяком, перемешайте до получения однородной массы, добавьте немного воды и вылейте массу в жареные пикули, варите примерно 5–6 минут до загустения.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: